材料(3~4人分)
- ミニトマト
- 20コ
- 酢
- 大さじ8
- 塩
- 小さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタをとって洗い、さっと茹でる。水で冷やして皮をむく。
-
- 2
- 酢・塩・砂糖を鍋に入れ、沸かす。塩・砂糖が溶ければOK。
-
- 3
- あら熱がとれたら、保存容器にミニトマトと甘酢を入れて漬ける。冷蔵庫で1日漬ける。
おいしくなるコツ
仕上げに粗びきこしょうをアクセントにふっても、おいしいです◎
きっかけ
ミニトマトをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません