いちごみるく の ぶたさん チョコパン  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くれぱす ぬりえ
いちごジャムを使ってもOK♪

材料(14匹人分)

強力粉
280g
牛乳
170cc
5g
いちごシロップ
大さじ2
バター
20g
ドライイースト
5g
★板チョコ
1枚(60g)
※ホットケーキMX (クッキー生地分)
50g
※バター (クッキー生地分)
20g
※ココア (クッキー生地分)
少々

作り方

  1. 1
    生地を作り1次発酵させて
    40g×14に切り分け
    残りの生地は耳にします
  2. 2
    チョコを包み丸め
    耳をつけます
  3. 3
    40度で30分発酵させます
  4. 4
    ホットケーキMXとバターを
    こねてクッキー生地を作ります
  5. 5
    クッキー生地で
    鼻と目を作ります
    鼻の穴はストローで抜きます
  6. 6
    発酵後の生地に
    クッキーのパーツをのせて
    170度で16分焼きます
  7. 7
    たくさん焼けました♪

おいしくなるコツ

クッキー生地がコネにくいときは牛乳を少し加えてください

きっかけ

かき氷の いちごシロップでピンクのパン生地を作りました

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
キャラパン
関連キーワード
おやつ シロップ かき氷 チョコ
料理名
チョコレートいちごパン

このレシピを作ったユーザ

くれぱす ぬりえ 大阪在住の変わり者です。 台所で こちょこちょ工作?するのが趣味のひとつで 娘のキャラ・ギャグ・キモ弁づくり に日々気分上昇してますねん♪ ちょっと ヘンテコに出来ても それはそれで おもしろいかなぁ♪ ブログ くれぱすぬりえ小屋 に お弁当upしてます↓ http://plaza.rakuten.co.jp/nurie3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする