材料(6人分)
- 強力粉
- 280g
- 豆乳 (水・牛乳でもOK)
- 180cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 5g
- バター
- 20g
- ☆ハム
- 4枚
- ☆ゆで卵
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆スライスチーズ
- 8枚
- ☆のり
- 少々
- ※溶き卵 (パンの つやだし用)
- 少々
作り方
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- 1
- 1次発酵まで済ませたパン生地を
40g×8個に切り分け丸めます
残りの生地で耳を作ります
約10g×16
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- 2
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- スライスチーズ1枚で1個のパンを作るので
1枚を4分割して
3つを ○←丸く切り 残り1つはパンの中身に使います
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- 3
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- ハム1枚を4つに切って
2つでマヨネーズであえた
ゆで卵と①の残りチーズをサンドして具にします
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- 4
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- ③を8個に丸めておいた生地で包みます
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- 5
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- 耳をつけて40度で30分発酵させ
溶き卵をぬって180度で15分焼きます
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- 6
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- ②で作った
○←丸いチーズ3つを焼きたてのパンにのせ顔をつくります
(パンの熱でピッタリくっつきます)
目と鼻は のり です
おいしくなるコツ
スライスチーズは普通のタイプを使います
とろける物は あとで固くなります。
きっかけ
調理パンもキャラで可愛くしたくて
焼いた後のせ だから簡単です。