アプリで広告非表示を体験しよう

アジア風 肉味噌バゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ベトナムで見かけるアジアンなバゲットサンドです。キュウリは白キュウリを使用しましたが、もちろん緑のものでOK。
肉味噌 1440003718

材料(1人分)

バゲット
10~12センチ
肉味噌 1440003718
大匙2杯
しそ
2枚
キュウリ
1/2本
マヨネーズ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは斜めにスライスします。しそは細く千切。写真のキュウリはしろキュウリですが、緑のものでももちろんOKです。
  2. 2
    バゲットは横に包丁を入れてオーブントースターで1分焼きます。
  3. 3
    切れ目にキュウリ、肉味噌、しそを挟みます。
  4. 4
    マヨネーズをかけていただきます。

おいしくなるコツ

肉味噌 レシピID:1440003718

きっかけ

ベトナムは、フランス植民地だったため、バゲットがとてもおいしい。アジア風の食材をサンドイッチにして、屋台で売ってありました。これを思い出して作りました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
アジア バゲット ベトナム 肉味噌
料理名
肉味噌バゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする