おつまみに! バジル手羽グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
普通の手羽先がちょっとおしゃれに変身。バジルの香りがさわやかな手羽先グリルです。ビールによく合います。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

手羽先
4本
生バジル
8~12枚
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    手羽先の内側のほうの皮と身の間に指を突っ込み、剥がしてポケットを作ります。
  2. 2
    ポケットにバジルを2~3枚押し込みます。これにしお、胡椒をすり込みます。
  3. 3
    熱したグリルで、まずバジルを入れたほうを上にして5分焼きます。
  4. 4
    裏返して7分焼きます。
  5. 5
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

手羽先の皮は結構丈夫ですから、ぐいぐい指を入れても大丈夫ですよ。

きっかけ

ベランダ菜園で作ったバジルを使って作りました。さっぱりとした香りで、ビールに合います。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 バジル 手羽 ビールに合う
料理名
バジル手羽グリル

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/11 06:06
○十年も前、お料理本で、骨付きもも肉で作ってました。 何度もチャレンジ、でもイマイチ? これは、簡単! この味♪この味♪ バジル風味たっぷり、美味しかったです♪
えぃりあす
わ~~~やけ色もよくとてもおいしそう~~~~!バジルの風味いいですよね(^^)つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする