アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんタマゴ☆サンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
炊飯器で加熱して、つぶして混ぜるだけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(10枚切り)
6枚
バター(マーガリンOK)
適量(15g程度)
人参
M 1本
たまご
2個
◎マヨネーズ
大さじ2
◎練りからし(チューブ)
適量(7mm~1cm程度)
◎しお
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は、人参、タマゴをアルミホイルに包んで炊飯器でお米と一緒に加熱したものを使用(つくレポ参照)(調理時間外)
    ※ゆでタマゴ、ゆで人参(レンジOK)を用意
  2. 2
    ゆでタマゴは殻を剥き、めんどうだけど裏ごしするとフワフワの仕上がりになる
    人参は潰すだけでOK
    ※もちろん、ゆでタマゴ、人参をマッシャー(フォーク)などで潰すだけでもOK
  3. 3
    ◎を加えて混ぜる
  4. 4
    ゆで卵を裏ごししたので、仕上がりがふんわり!
    たまご人参フィリング完成♪

    サラダにもどうぞ~
  5. 5
    食パン(サンドウィッチ用)の片面にバターを塗っておく
  6. 6
    たまご人参フィリングを中央に(1/3量)のせてサンドする

    ※全面に塗るとサンド後の馴染みが悪くなる
  7. 7
    ここ、ポイント!
    サンド後、スグに切り分けず、ブレイク・タイム!
    お皿2枚分くらいの重石をかけて暫くおくとパンとの馴染みが良い(5~10分程度)
  8. 8
    では、パンナイフ入刀~♪
    うん、いい感じ~

    ※もったいないのでミミつきですが、お好みでミミを切り落として仕上げると見栄えよい
  9. 9
    ふんわり完成

    ↓コレが、3皿分の分量

おいしくなるコツ

人参は裏ごししなくてよいが、熱いうちに潰すこと 練りからしを入れすぎないように気をつける 三徳包丁より、専用のパンナイフで切ったほうが断面仕上がりキレイですよ~

きっかけ

食パンレシピ

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/06 10:40
こんにちは朝食に頂きました~♪タマゴ裏ごししたかったけど時間がなくて(^^;;ふわふわ食感も食べてみたいなぁ☆*
ゴールデンアルジータ
うぉぉぉ~!二人のアイデアのコラボレーションやぁぁぁ~(彦摩呂風で)楽しいなぁ~♪※今から、パンミミで“スパニッシュ風・・・”つくりま~す

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする