作り方
-
- 1
-
- ◎を合わせておく
ピーマンはヘタとタネを除き、タテに切り、重ねてヨコに薄切りにする
※フォトは倍量(2枚分)です
-
- 2
-
- 食パンにマヨを塗る
※糸状にしぼり出しただけでもOK
-
- 3
-
- 食パンの幅に合わせて切ったベーコンを数枚のせる
※15cm幅 4枚
-
- 4
-
- 手順1をどっさりのせる
-
- 5
-
- オーブントースターでチーズがプクプクするまで焼く
1200W 3~4分
※ピーマンは生でもいただけるし、薄切りなので、火の通りは気にしなくてもOK
-
- 6
-
- はい、完成
※焼いている間、耐熱皿でしたらオーブントースターの上にのせておくと皿が温まってよい
おいしくなるコツ
※今回は豪華にベーコンをのせましたが、無くても(チーズ、ピーマン、黒コショーのみでも)じゅうぶん旨いです♪
※ピーマンとチーズ量は、50/50の割合がベスト
きっかけ
食パンレシピ