作り方
-
- 1
-
- ゆでタマゴは、炊飯器で作りました
めんどくさいけど、裏ごし器を使うとフワフワになりますよ~
-
- 2
-
- ねっ(´∀`*)
食感はかわるけど、包丁で刻んでもOK
-
- 3
-
- マヨとカラシは、このくらい
※余談ですが、セブンイレブンのマヨ旨い~♪
-
- 4
-
- 混ぜたらタマゴフィリングの支度おわり
-
- 5
-
- 食パンは10枚切りを使用
みみ有り無し、サンドウィッチ用や、色々なパンでお試し下さい
※食パンの袋を裂いて作業すると楽チン
-
- 6
-
- 食パン4枚の片面にバターを塗る
そのうち2枚の上に、タマゴフィリングを1/4づつのせる
-
- 7
-
- タマゴフィリングの上にワラビ(しっかりアク抜きしたもの)を1/2づつのせる
残りのタマゴフィリングを1/2づつのせる
-
- 8
-
- 文章にすると難しくなりましたが、要するにこんな感じ~
-
- 9
-
- パンを重ねて、上から軽く重石(皿2枚ほどの重さ)する
しばらく休憩(5分ほど)
-
- 10
-
- では、半分に切ってみましょう
※切るときは、ワラビの入っている方向に注意
ワラビの断面が見えるように切る
きゃっ、イイ感じ~♪完成
おいしくなるコツ
ゆで卵を裏ごしする
基本ですが、具はなるべく中央にのせる
切るときは、パン切りナイフを使うと断面キレイ
きっかけ
わらびレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません