ふんわり美味しい!玉ねぎのコンフィと松の実パン レシピ・作り方

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masya0928
飴色にじっくり炒めたタマネギが驚くほど甘みがあるので、とても甘いパンに仕上がりますよ。松の実の苦みが良いアクセントな、ふんわり上品なパンです。

材料(2斤人分)

280cc
強力粉
480g
7.8g
てん菜糖
32g
バター
33g
ドライイースト
3.8g
松の実
50g
A(玉ねぎ)
4個
A(オリーブオイル)
大さじ1
A(塩)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    Aの材料で玉ねぎのコンフィを作っておく。
    玉ねぎは薄くスライスして、鍋にAの材料を全て入れて、飴色になるまでじっくり炒めて冷ましておく。
  2. 2
    Aから100gを取り出して、ホームベーカリーのパンケースに、その他の全ての材料を入れて、普通焼きコースのスイッチを入れて焼く。
  3. 3
    パンが焼き上がったらパンケースからパンをすぐに取り出してワイヤーラックなどの上に乗せて、あら熱を取ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかく、玉ねぎはじっくり炒めてくださいね。目安は重さが半分になるくらい。

きっかけ

飴色にじっくり炒めたタマネギのコンフィを使ったパンを焼きたかったので。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
玉ねぎのコンフィと松の実パン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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