作り方
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- 1
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- ジャガ芋をゆでつぶす
(茹でる・皮剥く・潰す)
熱いうちに、三温糖とリンゴ酢を加える
ポテトの支度おわり
※粗熱が取れるまで具の支度する
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- 2
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- ツナ缶はフレーク、オイル切る
玉ねぎはみじん切り、水にさらして水気しっかりのぞく
カニかまぼこは、ひと口大(混ぜると自然に裂ける)
具の支度おわり
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- 3
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- 手順1が冷めたら
手順1と2、塩、マヨ、乾燥パセリ粉、粗挽きコショーを混ぜ合わせる
お味見をする
味を整えて完成
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- 4
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- ※マヨですが、カロリーハーフタイプよりノーマルタイプのほうが味がしっかりしているので好んで使用
おいしくなるコツ
手順1、芋の加熱手順はご自由に。私は、少しでも熱いうちに酢&三温糖を加えたいので、先に芋皮を剥き、ラップしてレンジで加熱、スグに潰す流れです。ジャガ芋が冷めてから酢を加えるとイマイチ✖です
※逆に、マヨネーズは芋が冷めてから加えます
きっかけ
手軽な食材でポテトサラダ