材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
- 長ネギ
- 1/4本
- 焼きのり
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- ☆調味料
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 香り付けにちょこっと
- みりん
- 小さじ1弱
- アンチョビフィレ(ペースト可)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 長ネギを薄くスライスしアンチョビはみじん切りにしておく。
食パンにマーガリンを塗る。
-
- 2
- 食パンによく混ぜ合わせた☆調味料を塗りその上に長ネギ・ちぎった焼きのり・チーズをたっぷりのせる。
-
- 3
- トーストでかりっと焼けば出来あがり♡
おいしくなるコツ
アンチョビがしょっぱいので、お醤油の量は少しでちょこっとで大丈夫です♪
きっかけ
あまったアンチョビでひと工夫♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません