アプリで広告非表示を体験しよう

残った栗きんとんde甘いパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
栗の甘露煮が入ったままでもそのままパン生地に入れられるパンで、焼き上がったら何もつけなくても十分に甘みを楽しめるパンです。

材料(2斤人分)

260cc
強力粉
480g
7.8g
てん菜糖
48g
スキムミルク
10g
バター
33g
くりきんとん
200g
ドライイースト
1.8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  2. 2
    焼き上がったら、すぐにパンをパンケースから取り出して、ケーキクーラーの上であら熱を取って出来上がり。

おいしくなるコツ

栗きんとんの水分が多いようなら、加える水の量をやや少なめにすると、ふっくらと焼き上がりますよ。

きっかけ

残った栗きんとんをパン生地に練り込んで食べたかったので。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
くりきんとんパン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする