アプリで広告非表示を体験しよう

ポテサラに肉汁~~~豚焼肉とポテサラサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ポテサラが肉汁を吸ってとってもおいしいサンドイッチです。とってもボリュームがあるんですよ。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
豚肉 薄切り肉
60~80g
焼肉のたれ
大匙3杯
ポテトサラダ
大匙3杯
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉をいためます。脂身が多いので、オイルは引きません。
  2. 2
    色が変わったところで、焼肉のたれを入れていためます。
  3. 3
    サンドイッチ用の食パンは、オーブントースターで1分ほど焼いて、これにポテサラ、からしを塗ります。
  4. 4
    ポテサラの上に焼肉をのせます。
  5. 5
    2つの食パンをサンドして、半分に切ります。

おいしくなるコツ

たれがぽたぽた落ちますから、注意して食べてくださいね。

きっかけ

豚の焼肉、たれたっぷりにポテサラを使用して、サンドイッチを作りました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
豚肉 焼肉 サンドイッチ 簡単
料理名
豚焼肉とポテサラサンド

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする