アプリで広告非表示を体験しよう

牛さんトリビュート ホルスタインみたいなミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ホルスタイン柄のミルク寒天です。子供がよろこぶとろとろの食感です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛乳
150ml
50ml
粉寒天
小匙1杯
プルーン(種無し)
2個
砂糖
大匙2~3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖と粉末寒天はあらかじめあわせて混ぜておきます。
  2. 2
    容器にちぎったプルーンを貼り付けます。
  3. 3
    牛乳と水をあわせます。
  4. 4
    牛乳と水を鍋に入れて弱火にかけます。これに1をさじで少しずつ振りいれながら混ぜます。
  5. 5
    完全に寒天が溶けたら火を止めて、2の容器に入れます。
  6. 6
    寒天は室温でも固まります。冷蔵庫に入れると速いです。
    さらにそっと返して中身を取り出します。

おいしくなるコツ

プルーンのほのかな酸味がとてもよく合います。

きっかけ

プルーンの黒い色と、ミルクの白でホルスタイン模様を作ってみました。プルーンの酸味とよく合います。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ホルスタイン柄 ミルク寒天 牛乳寒天 面白い
料理名
プルーンのミルク寒天

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/04 18:00
楽天レシピに登録しました~ 本当にプルプルでプルーンの甘みがただのミルク寒天よりずっと美味しいです!
co-natu
わ~~~~~登録したんですね~~~~!あの、ケークサレやチーズケーキもいつか乗せてくださいね~~。とてもおいしそうです!(^^)つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする