材料(2人分)
- 豚ロース しょうが焼用
- 2枚
- 小麦粉、溶き卵
- 適量
- パン粉
- 大匙3~4杯
- バゲット
- 20センチくらい
- サニーレタス
- 2枚
- 塩、胡椒
- 少々
- とんかつソース
- 大匙2杯
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースはしっかり塩コショウで下味をつけて、小麦粉を振り、卵にくぐらせてパン粉をつけます。これを180度の温度の油で揚げます。
-
- 2
-
- バゲットは10センチくらいに切って、オーブントースターで1~2分焼いてから、横に切り目を入れます。
-
- 3
-
- とんかつは斜めにカットする。
-
- 4
-
- 最初にサニーレタスを挟む。
-
- 5
-
- さらにとんかつを挟んで、とんかつソースをかける。パンに辛子をぬってもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません