ランチに トンカツバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単ランチです。はみ出したサニーレタスが豪快でしょう??

材料(2人分)

豚ロース しょうが焼用
2枚
小麦粉、溶き卵
適量
パン粉
大匙3~4杯
バゲット
20センチくらい
サニーレタス
2枚
塩、胡椒
少々
とんかつソース
大匙2杯
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースはしっかり塩コショウで下味をつけて、小麦粉を振り、卵にくぐらせてパン粉をつけます。これを180度の温度の油で揚げます。
  2. 2
    バゲットは10センチくらいに切って、オーブントースターで1~2分焼いてから、横に切り目を入れます。
  3. 3
    とんかつは斜めにカットする。
  4. 4
    最初にサニーレタスを挟む。
  5. 5
    さらにとんかつを挟んで、とんかつソースをかける。パンに辛子をぬってもおいしいです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
バゲット とんかつ 簡単 とんかつソース
料理名
トンカツバゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする