アプリで広告非表示を体験しよう

チポレパスタのハンバーグ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
茹でたてパスタにチポレパウダーと粉チーズをまぶした、メキシカンなパスタ。
ハンバーグとゆで卵が乗っているのでとてもボリュームのある一品です。

材料(2人分)

お好みのパスタ
二人分
オリーブオイル
大さじ1
チポレパウダー(もしくはチリパウダー)
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
冷凍ハンバーグ
2個
ブロッコリー
1/4株
ゆで卵
2個
ミニトマト
100g
オリーブオイル
大さじ1/2
粉チーズ(お好みで)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは指示通りに茹でる。
    その間に、ブロッコリーを小房に分けてさっと茹でる。
    ミニトマトは半分に切り、熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、少し水分が出るまで炒める。
  2. 2
    冷凍ハンバーグは、中まで火が通るまでしっかりと焼く。
    ゆで卵は縦半分にカットする。
  3. 3
    パスタが茹で上ったら、水気を切り、すぐにオリーブオイルで和える。
    さらにチポレパウダーと粉チーズを振りかけて良く混ぜておく。
  4. 4
    3を器に盛り、その上に、ブロッコリー、ハンバーグ、ゆで卵、ミニトマトを乗せ、仕上げに粉チーズを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはやや固めに茹でると、いろんな食材の歯ごたえの違いが楽しめると思います。

きっかけ

ワンプレートでボリュームのある一品を作りたかったので。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のハンバーグ
関連キーワード
メキシカン 簡単 ワンプレート 美味しい
料理名
パスタとハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする