材料(6人分)
- ペンネパスタ
- 450g
- バジルペースト
- 220g
- ソーセージ(長いもの)
- 4本
- パルメザンチーズ
- 適宜
- サラダスピナッチ(お好みで)
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタは、指示通りの時間で茹でる。
その間、ソーセージを1センチ幅に切り、フライパンで強火で炒め、焦げ目が付いたら火を止める。
-
- 2
- パスタが茹で上ったら、ザルにあけて水気を切り、すぐにソーセージを炒めたフライパンにあけて、バジルペーストで和える。
-
- 3
- 器にサラダスピナッチを盛り、その上にパスタを盛りつけ、仕上げに、パルメザンチーズを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタが茹で上ったら、すぐにバジルペーストを和える作業を行ってくださいね。
きっかけ
バジルペーストをパスタと共に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません