アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネのバジルペースト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
茹でたパスタをオイルで和える代わりに、バジルペーストで和えてみました。

材料(6人分)

ペンネパスタ
450g
バジルペースト
220g
ソーセージ(長いもの)
4本
パルメザンチーズ
適宜
サラダスピナッチ(お好みで)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、指示通りの時間で茹でる。
    その間、ソーセージを1センチ幅に切り、フライパンで強火で炒め、焦げ目が付いたら火を止める。
  2. 2
    パスタが茹で上ったら、ザルにあけて水気を切り、すぐにソーセージを炒めたフライパンにあけて、バジルペーストで和える。
  3. 3
    器にサラダスピナッチを盛り、その上にパスタを盛りつけ、仕上げに、パルメザンチーズを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタが茹で上ったら、すぐにバジルペーストを和える作業を行ってくださいね。

きっかけ

バジルペーストをパスタと共に食べたかったので。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする