アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉deクリスピー&低カロリー豆腐ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
全粒粉を使っているので、豆腐入りですが、クリスピーな食感を楽しめるピザです。
具は、ベーコンやマッシュルーム、ミニトマトを使いましたが、お好みで作ってください。

材料(5個人分)

A{全粒粉(中力粉タイプ)}
300g
A{ベーキングパウダー}
大さじ1
A{てん菜糖}
大さじ1.5
A{塩}
ひとつまみ
卵(Lサイズ)
1個
絹ごし豆腐
150g
オリーブオイル
大さじ1.5
お好みの具
適宜
溶けるチーズ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを合わせて、泡立て器でグルグルと混ぜておく。
    別の大きめのボウルに、豆腐を入れ、泡立て器で潰し、卵を加えて良く混ぜ、さらにオリーブオイルを加えてしっかりと混ぜる。
  2. 2
    卵液に、Aの粉類を入れて、手で捏ねる。
    まとまってきたら、5等分にして丸め、平らに伸ばして天板に並べる。
    オーブンを180℃に温め始める。
  3. 3
    具を2の生地に乗せ、仕上げに溶けるチーズを散らす。
    オーブンの予熱が完了したら、20分加熱して、出来上がり。

おいしくなるコツ

生地にチーズだけを散らして焼いた後、生の野菜を乗せてサラダ風にしてみても、美味しいですよ!

きっかけ

全粒粉だけでピザパンを作ってみたかったので。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
低カロリー クリスピー 発酵要らず 簡単ピザ
料理名
ピザパン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする