ホワイトチョコ&アーモンド入り餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮(大判)
- 3枚
- 溶き卵
- 1/2個
- アーモンドパウダー
- 大さじ4
- ホワイトチョコチップ
- 12粒
作り方
-
- 1
- 溶き卵にアーモンドパウダーを加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
餃子の皮に大さじ1ずつ生地を乗せ、さらにチョコチップ4粒ずつ乗せて皮を閉じる。
-
- 2
- トースターで5分焼き、途中で返して、さらに5分焼く。
途中強く焦げそうになったら、アルミホイルを被せて出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き卵とアーモンドパウダーをしっかりと混ぜ合わせてくださいね。
きっかけ
料理に使った溶き卵を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません