ホワイトチョコ&アーモンド入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
焼いて溶けるホワイトチョコとアーモンドパウダーの組み合わせが美味しいお手軽スナックです。

材料(1人分)

餃子の皮(大判)
3枚
溶き卵
1/2個
アーモンドパウダー
大さじ4
ホワイトチョコチップ
12粒

作り方

  1. 1
    溶き卵にアーモンドパウダーを加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
    餃子の皮に大さじ1ずつ生地を乗せ、さらにチョコチップ4粒ずつ乗せて皮を閉じる。
  2. 2
    トースターで5分焼き、途中で返して、さらに5分焼く。
    途中強く焦げそうになったら、アルミホイルを被せて出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵とアーモンドパウダーをしっかりと混ぜ合わせてくださいね。

きっかけ

料理に使った溶き卵を消費したかったので。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子その他の餃子
関連キーワード
溶き卵の残り アレンジ餃子 簡単 美味しい
料理名
アレンジ餃子

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする