アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風 魚肉ソーセージのコチュジャンマヨサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ピリ辛のコチュジャンマヨが魚肉ソーセージとよくあいます。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
バゲット
15センチ
レタス
1枚
マヨネーズ、コチュジャン
大匙1杯
ケチャップ
大匙1杯
サラダ油
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは6~7ミリくらいに切る。バゲットに切れ目を入れてトースターで1分焼く。
  2. 2
    油を引いたフライパンでソーセージを両面焼く。
  3. 3
    ケチャップを加えて味付けする。
  4. 4
    コチュジャンとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  5. 5
    バゲットにレタス、ソーセージをはさみ、4をかける。

きっかけ

魚肉ソーセージとコチュジャンマヨ・・・あいます。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン マヨネーズ バゲット
料理名
魚肉ソーセージのコチュジャンマヨサンド

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする