彩がきれい チマサンチュとトマトのチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- トマト
- 1個
- チマサンチュ
- 4~5枚
- シメジ
- 1/2パック
- クリーミードレッシング
- 大匙4杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、塩小さじ1杯と少々の胡椒をもみこんで、グリルで中火で焼きます。最初は皮を上にして6分、裏返して4分。時間は厚みによって調整してください。
-
- 2
-
- チマサンチュは水に漬けてパリッとさせます。これを一口大に手でちぎります。
-
- 3
-
- シメジは塩を少々振ってレンジで30~40秒チンします。(600W)
-
- 4
-
- 冷ました鶏を3センチ角にカット。トマトは種を取り3センチ角に切ります。冷ましたシメジを加えて、クリーミードレッシング(お勧めはピエトロ)を半分量加えて混ぜます。
-
- 5
- 最後にチマサンチュを加え、残りのドレッシングとともに軽く混ぜます。盛り付けて好みで胡椒を振りかけてください。
きっかけ
チマサンチュは自家製のものを使いました。とても繊細なので、使う前直前に洗います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません