アプリで広告非表示を体験しよう

果実ゴロッ!マンゴー寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
マンゴーの青臭さをオレンジジュースが和らげてくれる、トロピカルなデザートです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

完熟マンゴー
2個
オレンジジュース
100cc
粉寒天
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンゴーの1/2個は、1センチ角に切って、器に入れておく。
    残りのマンゴーを細かく刻みます。
    ※計量カップに刻んだマンゴーを入れ、オレンジジュースを400ccになるまで加える。
  2. 2
    2のマンゴーの実入りオレンジジュースをフードプロセッサーにかける。
  3. 3
    小鍋に水と粉寒天を入れて、火にかける。
    2〜3分ほど煮立ったら火を止めて、オレンジジュースを手早く加えて混ぜる。
  4. 4
    1の器に、3を熱いうちに注ぎ入れ、あら熱が取れるまで常温で冷まし、冷めたら、冷蔵庫で固まるまで2〜3時間冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

マンゴーは熟したものを使うと、砂糖無しでも甘味を楽しめますよ。

きっかけ

熟したマンゴーをデザート風にして食べてみたかったので。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
マンゴーゼリー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/04 19:23
冷凍しておいた沖縄産マンゴーをたっぷり入れて作りました~^^ オレンジジュースとマンゴーの組み合わせすごく美味しかったです♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
作っていただきまして、ありがとうございました!見た目も可愛らしいゼリーに仕上がりましたね(^ ^)。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする