ボリュームたっぷり トンポウロウバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- トンポウロウ
- 3切れ
- バゲット
- 15センチ
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- クリーム系ドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- トンポウロウは冷凍ものを使用しました。レンジでチンするだけです。市販のもので十分です。4センチ角の大きさのものをそのまま使用します。
-
- 2
- バゲットは横から包丁を入れて、オーブントースターで2分ほど焼きます。好みでからしを中に塗っても可。
-
- 3
- 葉レタスを挟み込み、ついでトマトの輪切り、トンポウロウをはさみ、トマトの部分にクリーム系のドレッシング、なければマヨネーズをかけます。
おいしくなるコツ
バゲットにトンポウロウの汁がしみてとてもおいしいですよ。
きっかけ
中華風に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません