ハムと卵とチーズのびっくりサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン(トーストする)
- 2枚
- レタス
- 3枚
- トマト、きゅうり
- 半分
- とろけるチーズ
- 1枚
- ハム
- 3~5枚
- 卵
- 1個
- ケチャップ、胡椒、マヨネーズ、からし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 目玉焼きは卵は黄身をつぶして焼く。ハムはソテーする。
-
- 2
-
- サンドイッチ用のパンをトーストする。片方はとろけるチーズをおいてさらに30秒。好みでからしを塗り、ラップの上に置く。
-
- 3
-
- バターは塗りません。レタス、きゅうり、マヨ、ハム、ケチャップ・・・という風にどんどん置いていく。
-
- 4
-
- はみ出しても全く気にしないでOK。とにかくてんこ盛りにおいていく。
-
- 5
-
- 崩れない程度においたら、もう一枚のパンを置く。
-
- 6
-
- ラップでくるむ。このままでお弁当としてもっていっても良い。食べる時もラップは外しません。
-
- 7
- ラップの上から2つに切って盛り付け。ラップをつけたままだと、汁がたれても大丈夫だし、崩れません。
きっかけ
とにかく具をたくさん入れます。ハムはこんがりソテーして!