アプリで広告非表示を体験しよう

寒くなったら♬ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re-ko.
野菜たっぷりのミネストローネです。最後に粉チーズをかけてどうぞ。

材料(4人分)

キャベツ
200g
玉ねぎ
大1/2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
しめじ
1パック
ベーコンorソーセージ
約100g(ハーフパック3個分)
マカロニ
60g
炒め用油
大1/2
☆水
1L
☆コンソメ
大2
☆トマト缶
1缶
☆塩コショウ
適量
☆みりん
大1.5
(☆砂糖 酸味を抑えたい時)
(小1)
パルメザンチーズ
大4(1人分は大1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の食材はこちら

    *しめじ、パルメザンチーズ撮り忘れました*
  2. 2
    野菜は全部1cmの角切りにしておく
  3. 3
    しめじ→パラパラにして長さを半分にカット
  4. 4
    ベーコン→1cmの幅にカット
  5. 5
    マカロニは茹でておく
  6. 6
    厚手の鍋に油を入れて、キャベツとしめじ以外の野菜とベーコンを入れて炒め合わせる
  7. 7
    玉ねぎが半透明になったらキャベツとしめじを入れて炒める
  8. 8
    ☆印の水、トマト缶とコンソメを入れて煮る
  9. 9
    野菜が柔らかくなったら茹でておいたマカロニを入れる
  10. 10
    最後に味見をして塩コショウとみりんを入れで味を整える
    お好みですが、酸味を抑えたい時は☆印の砂糖を入れる(入れなくてもok)
  11. 11
    器に盛りてけてから、パルメザンチーズをかける

    さぁ、温かいうちに召し上がれ

おいしくなるコツ

最後にみりんを入れてまろやかに。 チーズは食べる直前にかけてくださいね。

きっかけ

身体の中からあったまるスープを食べたいと思って

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマト缶その他の乳製品マカロニ・ペンネ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする