材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 1パック
- ベーコンorソーセージ
- 約100g(ハーフパック3個分)
- マカロニ
- 60g
- 炒め用油
- 大1/2
- ☆水
- 1L
- ☆コンソメ
- 大2
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆みりん
- 大1.5
- (☆砂糖 酸味を抑えたい時)
- (小1)
- パルメザンチーズ
- 大4(1人分は大1)
作り方
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- 1
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- 今回の食材はこちら
*しめじ、パルメザンチーズ撮り忘れました*
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- 2
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- 野菜は全部1cmの角切りにしておく
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- 3
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- しめじ→パラパラにして長さを半分にカット
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- 4
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- ベーコン→1cmの幅にカット
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- 5
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- マカロニは茹でておく
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- 6
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- 厚手の鍋に油を入れて、キャベツとしめじ以外の野菜とベーコンを入れて炒め合わせる
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- 7
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- 玉ねぎが半透明になったらキャベツとしめじを入れて炒める
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- 8
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- ☆印の水、トマト缶とコンソメを入れて煮る
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- 9
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- 野菜が柔らかくなったら茹でておいたマカロニを入れる
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- 10
- 最後に味見をして塩コショウとみりんを入れで味を整える
お好みですが、酸味を抑えたい時は☆印の砂糖を入れる(入れなくてもok)
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- 11
- 器に盛りてけてから、パルメザンチーズをかける
さぁ、温かいうちに召し上がれ
おいしくなるコツ
最後にみりんを入れてまろやかに。
チーズは食べる直前にかけてくださいね。
きっかけ
身体の中からあったまるスープを食べたいと思って