大根と卵のサラダ〜オーロラソース和え〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 280g
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 12g
- ケチャップ
- 12g
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、細切りする
-
- 2
- 大根を耐熱容器にいれて、ラップし電子レンジ600w4分加熱
-
- 3
- ザルにあげ、水気を切っておく
-
- 4
- 耐熱容器に卵を溶き、ラップなしで電子レンジ600w1分30秒加熱
-
- 5
- 火が通った卵を菜箸で混ぜ、ケチャップ、マヨネーズをいれてよく混ぜる
-
- 6
- 大根と5を混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タルタル風オーロラソース