大根と卵のサラダ〜オーロラソース和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
オーロラソース味の大根サラダ
タルタル風オーロラソース

材料(4人分)

大根
280g
2個
マヨネーズ
12g
ケチャップ
12g

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、細切りする
  2. 2
    大根を耐熱容器にいれて、ラップし電子レンジ600w4分加熱
  3. 3
    ザルにあげ、水気を切っておく
  4. 4
    耐熱容器に卵を溶き、ラップなしで電子レンジ600w1分30秒加熱
  5. 5
    火が通った卵を菜箸で混ぜ、ケチャップ、マヨネーズをいれてよく混ぜる
  6. 6
    大根と5を混ぜ合わせる

きっかけ

オーロラソースが食べたくなったから

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
オーロラソース大根大根サラダその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする