アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴカスタードクリーム 大人用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oh Tani
小さなお子様には少し刺激が強めかな

材料(4人分)

皮なしすりおろしリンゴ
100g
黄身
2個
牛乳
100g
50g
片栗粉
20g
ハチミツ
10g
ウィスキー
大さじ1
バター
10g
ひと摘み
飾り用リンゴスライス
数枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにすりおろしリンゴと黄身を入れ混ぜる。
  2. 2
    そこにハチミツと片栗粉、塩を入れよく混ぜる。
  3. 3
    ソースパンに牛乳と水を入れ沸かす。泡が出てきたら火を止め少しづつボールに流し込み混ぜる。
  4. 4
    ボールの中で一旦全部混ぜたら再びソースパンに戻して火にかける。
  5. 5
    クリーム上になってきたらウィスキーを入れアルコールを飛ばす。
  6. 6
    全体がよく馴染んだら火を止めバターを入れ混ぜる。
  7. 7
    器に移しクリームの表面が乾燥しないようサランラップをピタって引っ付けてラップし冷蔵庫で冷やす。
  8. 8
    1時間程置いて飾り付け。

おいしくなるコツ

節約も兼ねて水を使ってます。

きっかけ

ヘルシーデザート

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームりんごその他のお酒300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Oh Tani 初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする