アップルシナモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oh Tani
色々な料理に活用できます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

リンゴ
300g
シナモンシュガー
15g
バター
10g
岩塩
一振り
ブランデー
大さじ1
片栗粉
5g
片栗粉用水
大さじ2
レモン
一絞り

作り方

  1. 1
    リンゴを1〜2センチ幅で切っていく。
  2. 2
    鍋にリンゴとシナモンシュガーを入れ煮ていく。
  3. 3
    リンゴのカサが半分に減ってきたらレモン一振りと塩を振る。
  4. 4
    水分が良い感じにリンゴと馴染んできたら片栗粉で溶いた水を入れとろみをつける。
  5. 5
    バターとブランデーをいれ風味をつける。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れた方がリンゴから出たジュースがよく絡んで美味しいです。

きっかけ

シナモンアップルを食べたかった。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムレモンりんごコンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

Oh Tani 初心者です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/22 16:20
香りが良くとても美味しいです。片栗粉を入れると食べやすいですね♪
sawa.rarara
ありがとうございます!リンゴがとっても綺麗にスライスされていてすごいですね!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする