アプリで広告非表示を体験しよう

塩こんぶコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいらぼごはん
たくさん作って、つくおきでも美味しく食べられる

材料(4人分)

キャベツ
半玉
タマネギ
1個
塩こんぶ
20g
塩 コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ半玉を千切りに
    タマネギ薄切りにして
    ボウルに入れる。
  2. 2
    ボウルに塩こんぶを入れて混ぜる。
    全体にまんべんなく塩こんぶが混ざっていると美味しく出来ます。
    ラップかけて2〜3分置きます。
  3. 3
    キャベツ、タマネギがしっとりして水が出てきたら軽く水気をとります。
    塩コショウと
    オリーブオイルとマヨネーズを
    入れて、まぜたら完成。

おいしくなるコツ

塩こんぶを全体にしっかり馴染ませると美味しくできます。

きっかけ

コールスローと塩こんぶが好きで、調味料がわりに使ってみました。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

まいらぼごはん 忙しい人にオススメ。かんたんに手軽に作れるレシピ。 筋トレ好き、カラダ作るレシピや、ビールに合うちょい飲みレシピも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする