冷めても美味しいじゃーまんぽてと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいらぼごはん
お弁当にもおすすめ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
6
ハムかベーコン
150g
少々
コショウ
少々
バジル(スパイス)
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを蒸す
    串が通るくらいまでしっかり蒸す
  2. 2
    フライパンオリーブオイルを入れ熱し、
    じゃがいもをフライパンでほんのり焼き色がつく程度に焼く。
  3. 3
    ハムやベーコンを投入
    塩コショウで、味を整える。
    ※お中元でもらった冷蔵庫にあったのを使いました。
  4. 4
    バジル(スパイス)
    ※スーパーの調味料(スパイス)が売っている所で買えます。
    を少々入れるとプロの味に。
    完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもを蒸すひと手間で冷めても美味しい仕上がりに。

きっかけ

旬のじゃがいもをたくさんいただいたので。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

まいらぼごはん 忙しい人にオススメ。かんたんに手軽に作れるレシピ。 筋トレ好き、カラダ作るレシピや、ビールに合うちょい飲みレシピも。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/01 16:04
美味しくできました!
そうそうそう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする