ブロアには多くのレシピがあり、作り方も違いますが、ナッツやココナッツ、シナモンやクローブなどのスパイス、果物など、中に入れるものやトッピングも様々。 今回はつぶしたサツマイモが入っているのでしっとりしたクッキーみたいな感じに焼き上がります♪
ポルトガルでブロア(Broa)と言えば、私はとうもろこしの粉を使ったパンを思い浮かべるのですが、カフェ等で甘いブロアもたくさん見かけます。 ※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
レシピは数多くありますが、簡単に作れてどこでも手に入る材料で!ぜひお試し下さい♪