材料(6人分)
- ●72%カカオチョコレート
- 150g
- ●バター
- 50g
- ◇生クリーム
- 100ml
- ◇米粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 甘栗
- 100g
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
-
- 2
- 1を混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2を混ぜ合わせ72%カカオチョコレートが溶けたら◇を入れよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 卵は白っぽくなるまで泡立てる
-
- 5
- 3に4を3回に分けて入れよく混ぜ合わせる
-
- 6
- 手で潰した甘栗と5を混ぜ合わせる
-
- 7
- 6をオーブンシートを敷いたパウンド型に入れる
-
- 8
- 7を150℃に予熱したウォーターオーブンに入れ30分焼く
-
- 9
- 8の荒熱が取れたら1時間ほど冷やして出来上がり
きっかけ
チョコレートのおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません