アプリで広告非表示を体験しよう

甘栗のガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
甘栗がアクセントに

材料(6人分)

●72%カカオチョコレート
150g
●バター
50g
◇生クリーム
100ml
◇米粉
20g
1個
甘栗
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  2. 2
    1を混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
  3. 3
    2を混ぜ合わせ72%カカオチョコレートが溶けたら◇を入れよく混ぜ合わせる
  4. 4
    卵は白っぽくなるまで泡立てる
  5. 5
    3に4を3回に分けて入れよく混ぜ合わせる
  6. 6
    手で潰した甘栗と5を混ぜ合わせる
  7. 7
    6をオーブンシートを敷いたパウンド型に入れる
  8. 8
    7を150℃に予熱したウォーターオーブンに入れ30分焼く
  9. 9
    8の荒熱が取れたら1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

チョコレートのおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート生クリームチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする