アプリで広告非表示を体験しよう

喫茶店風のナポリタン(自称) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俊結
ケチャップ ぽさを最小限にしています。
ケチャップが苦手な方にピッタリです。

材料(3人分)

玉葱
1個
ピーマン
2個
ニンジン
1/2個
ウィンナー
1袋
コーン
適量
パスタ
300g
白だし
少々
ケチャップ
二巻程度
焼肉のタレ甘口
一巻程度
コショウ
少々
3個
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①玉葱は串斬
    ②ピーマン・ニンジンは微塵切
    ③ウィンナー斜めに切
  2. 2
    ①フライパンに手順1・コショウを入れ炒めます。

    ②炒まったと思ったら、
    焼肉のタレを投入します。
    ・恐らく焼肉のタレが
    ケチャップの匂いを最小限に抑え、且つトロミがでます。
  3. 3
    パスタを茹でる用に御鍋で
    水を沸騰させます。

    沸騰したら、御塩を加え
    再度 沸騰したら、パスタを入れます。

    私は、ヤマダストア様で販売しているパスタを使用しています。
  4. 4
    茹時間が通常は13分掛かかります。

    アルデンテにするため、11分程度茹でます。
  5. 5
    手順2で炒めたフライパンに、

    茹汁を御玉2杯分 投入し、
    さらにケチャップも投入します。

    後は、お好みで炒めます。
  6. 6
    パスタを御皿に入れ、

    目玉焼・コーンを盛り付け
    完成です。

    息子がコーン大好きな為、
    使用しています!!
    あっ私も好きです!!

おいしくなるコツ

見栄・触感を良くするために、 コーン 目玉焼は最適です!!!

きっかけ

パスタが好きなのです!!

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

俊結 32歳旦那が作る、料理レシピ紹介!! いつも妻の美味しい料理に感謝!! ありがとう(๑>◡<๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする