材料(3人分)
- 玉葱
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ニンジン
- 1/2個
- ウィンナー
- 1袋
- コーン
- 適量
- パスタ
- 300g
- 白だし
- 少々
- ケチャップ
- 二巻程度
- 焼肉のタレ甘口
- 一巻程度
- コショウ
- 少々
- 卵
- 3個
- 塩
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ①玉葱は串斬
②ピーマン・ニンジンは微塵切
③ウィンナー斜めに切
-
- 2
-
- ①フライパンに手順1・コショウを入れ炒めます。
②炒まったと思ったら、
焼肉のタレを投入します。
・恐らく焼肉のタレが
ケチャップの匂いを最小限に抑え、且つトロミがでます。
-
- 3
-
- パスタを茹でる用に御鍋で
水を沸騰させます。
沸騰したら、御塩を加え
再度 沸騰したら、パスタを入れます。
私は、ヤマダストア様で販売しているパスタを使用しています。
-
- 4
-
- 茹時間が通常は13分掛かかります。
アルデンテにするため、11分程度茹でます。
-
- 5
- 手順2で炒めたフライパンに、
茹汁を御玉2杯分 投入し、
さらにケチャップも投入します。
後は、お好みで炒めます。
-
- 6
-
- パスタを御皿に入れ、
目玉焼・コーンを盛り付け
完成です。
息子がコーン大好きな為、
使用しています!!
あっ私も好きです!!
おいしくなるコツ
見栄・触感を良くするために、
コーン 目玉焼は最適です!!!
きっかけ
パスタが好きなのです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップが苦手な方にピッタリです。