材料(4人分)
- ●板チョコ
- 60g
- ●無塩バター
- 20g
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- 黒糖
- 50g
- ○薄力粉
- 60g
- ○ココア、アーモンドパウダー
- 各20g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●を合わせ湯煎にかけて溶かす。
絹豆腐は水切りする。
○を合わせてふるいにかける。
オーブンを180度に余熱する。
-
- 2
- ボウルに卵、黒糖を入れ滑らかになるまで混ぜる。
豆腐、●を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- ○を加えて粉っぽくなくなるまで混ぜ合わせる。
型に入れ表面を平にする。
180度で35分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません