レンジでハッセルバックポテト風焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- オイルサーディンのオイル
- 小さじ2
- オイルサーディンの身
- 大さじ1〜
- バジルパウダー
- 一振り
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは芽を取り、で1〜2ミリくらいの薄切りにしてから、形が崩れないように手で持ちながら、軽く水洗いする
-
- 2
-
- 耐熱容器にじゃがいもを入れて、上から塩、オイルサーディンのオイル→オイルサーディンのほぐした身の部分を乗せてレンジで2分〜2分半加熱
-
- 3
- 最後にバジルパウダーをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません