新玉ねぎヨーグルトとチョコレートアイスクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豆乳
- 100g
- ●板チョコレート
- 100g
- ●マシュマロ
- 50g
- ●ミルクココア
- 大さじ4
- ◇卵
- 1個
- ◇豆乳ヨーグルト
- 100g
- ◇練乳
- 20g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ◯豆乳ヨーグルト
- 100g
- ◯練乳
- 大さじ2
- 黒豆
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせてレンジで600w1分チンする
-
- 2
- 1をよく混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
-
- 3
- 2の荒熱が取れたら2/3量をジップロックに入れ一晩冷凍する
-
- 4
- ◇をバイタミックスに入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- 4をジップロックに入れ一晩冷凍する
-
- 6
- 新玉ねぎはすりおろし◯と混ぜ合わせる
-
- 7
- 3と5をバイタミックスに入れて滑らかにする
-
- 8
- 6の上に7をのせる
-
- 9
- 8に黒豆をのせ2の1/3量をのせて出来上がり
きっかけ
アイスクリームをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません