材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 茶碗1杯分
- 豆腐
- 30g
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は一晩冷凍する
-
- 2
- 1を一晩冷蔵庫で解凍する
-
- 3
- 2の汁気をしっかりと切る
-
- 4
- 3とすき焼きのタレを耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- 4をレンジで600w1分チンする
-
- 6
- 5を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
-
- 7
- 6と雑穀ご飯を軽く混ぜ合わせる
-
- 8
- 7でおにぎりを作って出来上がり
きっかけ
お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません