マシュマロチョコレートとココア寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコレート
- 50g
- ●豆乳
- 100g
- ●寒天粉
- 1g
- ミルクココア
- 大さじ3
- マシュマロ
- 15g
作り方
-
- 1
- 板チョコレートは小さく分ける
-
- 2
- ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 1を2に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 4
- 3にミルクココアを混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
-
- 5
- 4をよく混ぜ合わせてマシュマロを入れる
-
- 6
- 5をレンジで600w20秒チンする
-
- 7
- 6をよく混ぜ合わせてマシュマロが溶けたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり
きっかけ
寒天のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません