カフェラテチョコレートとバナナでアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豆乳
- 200g
- ●カフェラテスティック
- 2本
- ●板チョコレート
- 60g
- バナナ
- 1本
- 練乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 2
- 1を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンして板チョコレートを溶かす
-
- 3
- 2の荒熱が取れたらジップロックに入れ平たく広げて一晩冷蔵庫のパーシャルで冷やす
-
- 4
- バナナは1cmほど輪切りにして耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
-
- 5
- 4を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
-
- 6
- 5を軽く潰しながら練乳と混ぜ合わせる
-
- 7
- 6が常温まで冷めたら3とよく揉む
-
- 8
- 7がひとまとまりになったら出来上がり
きっかけ
バナナのおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません