みかんの寒天と豆乳ヨーグルトレモン風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●寒天粉
- 1g
- ●水
- 50g
- ●砂糖
- 大さじ1
- みかん
- 2個
- 豆乳ヨーグルト
- 100g
- ◇練乳
- 大さじ2
- ◇ポッカレモン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 1をレンジで600w2分チンして混ぜ合わせる
-
- 3
- みかんは皮を剥きバイタミックスに入れて滑らかにする
-
- 4
- 2と3を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
-
- 6
- 5と◇を混ぜ合わせる
-
- 7
- 4に6をのせて出来上がり
きっかけ
寒天のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません