材料(1人分)
- 合挽きミンチ
- 50g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 卵
- 1個
- ご飯
- 食べれる分
- 餡⭐︎水
- 150ml
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- ⭐︎お酒
- 大さじ1
- ⭐︎塩胡椒
- 少々
- ⭐︎ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンに合挽きミンチと玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 2
-
- 火が通れば ⭐を入れていきます。
-
- 3
-
- 弱火で煮込んだら片栗粉を入れとろみをつけます。
少し煮込んだら餡の完成です。
-
- 4
-
- フライパンに卵をお好みのかたさで焼いてご飯の上に乗せ餡をかけたら出来上がりです!!
おいしくなるコツ
合挽きミンチを入れることで肉の味があり、美味しいです(﹡´³`﹡)♡
きっかけ
旦那さん提案のもと作りました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません