永遠の断面萌え♡苺のフルーツサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 苺はヘタを落としてよく洗い水気を拭いておく。クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水にあてながら泡立て器で混ぜ8分立てにする。
-
- 2
- 柔らかくしておいたクリームチーズに泡立てた生クリームをひとすくい加えて混ぜ合わせる。混ざったら残りの生クリームも合わせる。
-
- 3
- 食パンの上に対角線状に苺を並べ、空いたスペースにもしき詰める。生クリームを隙間を埋めるように塗り広げ、もう1枚の食パンを被せて軽くおさえる。
-
- 4
- きっちりラップを巻いてしばらく冷蔵庫でねかせる。
取り出して対角線に十字に切り分ける。
おいしくなるコツ
ホイップクリームは作りやすい分量です。余ったら他のデザートに。
クリームチーズを足せばより濃厚になります☺
きっかけ
見た目の可愛いフルーツサンドをおうちで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません