アプリで広告非表示を体験しよう

かぶらで卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
すりおろしたかぶらでふんわりと

材料(1人分)

かぶら
1/3個
かぶらの葉
1本
●卵
1個
●白だし
小さじ1/2
●マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶらはすりおろしす
  2. 2
    かぶらの葉は輪切りにする
  3. 3
    1と2と●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3をレンジで600w30秒チンする
  5. 5
    4を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  6. 6
    5の上下を返して再度レンジで600w10秒チンして出来上がり

きっかけ

お弁当の卵焼きをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き白だしマヨネーズかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする