豆乳ヨーグルトと完熟柿のアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
水切り豆乳ヨーグルトが濃厚に

材料(3人分)

完熟柿
3個
豆乳ヨーグルト
300g
練乳
大さじ3

作り方

  1. 1
    完熟柿はヘタを取って4等分に切り一晩冷凍する
  2. 2
    水切りヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  3. 3
    1と2の半量をバイタミックスに入れて滑らかにする
  4. 4
    器に2の残りの半量と3を入れる
  5. 5
    4に練乳をかけて出来上がり

きっかけ

完熟柿を消費したくて考えました

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
vitamix(バイタミックス)ヨーグルト水切りヨーグルト豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする