材料(1人分)
- ごはん
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 30グラム
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 20グラム
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 青ネギ
- 1本
- コンソメ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ベーコン、人参はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターをひいて
1のやさいとベーコンをいためる。
しんなりなるまで中火で
-
- 3
- ご飯をいれて強火でいためる。
コンソメ粉末をいれる。
塩コショウする。
-
- 4
- パラパラになるで炒める。
小口切りにしたネギをいれて
完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません