ヴィーガン 全粒粉で作るパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 全粒粉
- 3カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ2
- ヒマラヤンピンクソルト
- ひとつまみ
- バニラエッセンス
- 小さじ2
- カシューミルクor豆乳
- 2カップ
- アボカドオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにアボカドオイル以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- アボカドオイルを熱したフライパンで、中火で一枚ずつ焼く。
-
- 3
- 蓋をしないで約2-3分焼くと、だんだん気泡が出てきます。
-
- 4
- 気泡が出てきたら、裏返して、もう片面も黄金色になるまで焼く。
-
- 5
- フライパンがだんだんと熱くなってくるので、1枚焼いた後に、濡れぶきんの上にフライパンを約10秒置いて、少し冷ましてから、次のパンケーキを焼いてください。
-
- 6
- 焼けたら、トッピングとして、メープルシロップ、お好きなフルーツ、ココナッツホイップクリームなどをのせて食べてください☺
おいしくなるコツ
水加減は植物性ミルクでお好きに調整してください☺
きっかけ
朝起きて、朝ご飯を作る気力がない時に、家であったものでちゃちゃっと作った時のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵、乳製品、白砂糖不使用◎