アプリで広告非表示を体験しよう

レモンパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
さわやか!

材料(2~3人分)

薄力粉
100g
BP
小さじ1
砂糖
80g
サラダ油
大匙3
1個
無糖ヨーグルト
80g
レモン汁
大匙1
スライスしたレモンの砂糖漬け
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とBPはあわせてふるっておく。ヨーグルトと砂糖を合わせてよく混ぜ、溶き卵・油・レモン汁も加えて混ぜる。
  2. 2
    粉を1に入れ、さっくりと混ぜる。パウンドケーキ型に流しいれ、上にレモンスライスを並べる。
  3. 3
    170度に予熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり!

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする