材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- 砂糖
- 80g
- サラダ油
- 大匙3
- 卵
- 1個
- 無糖ヨーグルト
- 80g
- レモン汁
- 大匙1
- スライスしたレモンの砂糖漬け
- 4枚
作り方
-
- 1
- 薄力粉とBPはあわせてふるっておく。ヨーグルトと砂糖を合わせてよく混ぜ、溶き卵・油・レモン汁も加えて混ぜる。
-
- 2
- 粉を1に入れ、さっくりと混ぜる。パウンドケーキ型に流しいれ、上にレモンスライスを並べる。
-
- 3
- 170度に予熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません