材料(10個分人分)
- さつまいも
- 1個から2個
- 砂糖
- 大さじ3
- ハチミツ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 無塩バター
- 20グラム
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮をむき
角切りにカットする。
水に10分つけておく。
-
- 2
- 鍋にさつまいもをいれて
柔らかくなるまで火にかける。
-
- 3
- お湯をすて、もう一度火にかける。
潰す、
-
- 4
- ザルにあげて、
バター、砂糖、牛乳、ハチミツをいれまぜる。潰しながら。
-
- 5
- 形をつくる。
アルミホイルにのせる。
-
- 6
- 卵黄を上からかける
うっすらと。
-
- 7
- 180度のオーブンで10分ほど焼いて
焼き色がつけば完成