作り方
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- 1
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- にんにく、玉ねぎ、人参、をみじん切りにしていきます。神経質に細かくしなくて大丈夫。
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- 2
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- オリーブオイルを入れ、にんにくをその上に。それから火を付けて、弱火で焦げないように油に浸しながら、香りを出していきます。
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- 3
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- 香りがたってきたら、玉ねぎ、人参をいれます。最初は強めの中火。しんなりしてきたら弱めの中火にして、焦げないように炒めていきます。
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- 4
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- このくらいまで炒めたら、トマト缶を入れます。
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- 5
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- 沸いてくるまでは強火。沸いたら弱火にして、必ず混ぜながら10分煮込みます。
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- 6
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- 10分ほど煮込み終わったら、調味料を入れます。しっかり混ぜて、味をみて、物足りない塩気だったらOKです。火を止めて冷ましていきます。
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- 7
- ベースのソースですので、塩気は足りなくて大丈夫です。実際にパスタを作るときに、味を決めますので、ここでは物足りないくらいがちょうどいいと思います。
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- 8
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- 冷ましたトマトソースをミキサーにかけます。固形物がなくなるまで回していきます。中身をタッパーなど保存容器にいれたら完成。
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- 9
- 玉ねぎが入っていますので、使い切れない分は、小分けにして冷凍庫へ。
おいしくなるコツ
ミキサーでしっかり回すこと。味は、下味程度で大丈夫です。
きっかけ
レトルトは美味しくないし、瓶詰めのトマトソースは高い。家計の事や、添加物を考えたら作った方がいいな!というシンプルな理由です
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