材料(2人分)
- ●おからパウダー
- 40g
- ●卵
- 1個
- ●ヨーグルト
- 150g
- ●練乳
- 30g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- ●抹茶ラテ
- 30g
- スティックシュガー
- 2本
- マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- ●の材料をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
-
- 3
- 2が膨らんできたらスティックシュガーをふって魚焼きグリルで焼く
-
- 4
- 3に焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
抹茶ラテでおからのおやつを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません